等覚寺地区には修験道の流れを汲む味噌・漬物つくりの技術が昔より伝わっています。味噌は自然塩を用い、漬物は標高300mの冷涼な気候の下で栽培された野菜を使ってつくられたこだわりの一品です。
製造元 | 等覚寺特産グループ |
---|---|
住所 | 苅田町山口2558 |
電話番号 | 0930-22-8060 |
交通手段 | 苅田駅から車で約20分 |
お問合せ | 苅田町役場農政課 TEL:093-434-1893 |
等覚寺地区には修験道の流れを汲む味噌・漬物つくりの技術が昔より伝わっています。味噌は自然塩を用い、漬物は標高300mの冷涼な気候の下で栽培された野菜を使ってつくられたこだわりの一品です。
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電話番号 | 0930-22-8060 |
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